Wardah DD Cream

1

1Siang-siang pas iseng bikin facechart, tiba-tiba nerima SMS dari salah satu perusahaan pengiriman. Isinya kurang – lebih gini:” Hi, Christin, kiriman barang dari Sociolla pada tanggal 9/13/2016 10:42:06 Pm dikirim dengan no resi …………” Agak kaget sih, karena gue ga mesen apa-apa bulan ini dari Sociolla. (Pengiritan-ehem). Cuek, gue tungguin aja paket tersebut sambil lanjut gambar.

Eh ga berapa lama kemudian, beneran ada yang nge-bel! Dan datanglah goodie bag dari Sociolla ini!

Isinya? (iya, kalian uda liat dari foto diatas kan?hahaha)

2

Wardah DD Cream

Ini sedikit penjelasannya:

Wardah C-defense DD Cream dengan Hi-grade Vitamin C, merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak bercahaya. Mengandung vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allatoin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.

3

Bentuknya tube plastik dengan isi produk 20 ml ini punya 2 pilihan warna, yaitu  Light dan Natural.

Yang aku punya ini yang Light. Pas buka pertama kali, ga terlalu expect gimana sih, walaupun aku udah pernah coba beberapa produk skincare dan makeup Wardah, tapi gatau kenapa pas liat si DD Cream ini. Mungkin karena aku pikir bakalan kaya tint moisturizer biasa kali yah. Haha

Oke kita coba aplikasiin diwajah yuk!

6

Current Skin Condition:

Bare face aku ada jerawat kecil di samping telinga, dark circle, plus un-even skintone.      Aku aplikasiin cuma disebelah kanan wajahku aja, biar keliatan bedanya. ^^

9

In the middle of photo shoot, usually got my hand a cup of carrot juice/coffee.😀

Hasilnya gimana nih?

7

Result:

  • Has medium coverage (my dark circle & acne slightly covered)
  • Has a satin finish(Ga matte / mengkilap)
  • Cukup moisturized dan nyaman di kulit.

You can check this product here  . Harganya sangat affordable untuk produk multi fungsi: Kita dapet moiturizer, sun screen SPF 30, aneka vitamin B3 dan E sebagai antioksidan, plus! dapet medium coverage juga loh dengan harga Rp 30.000,- aja! Totally worth to buy!

Buat yang mau liat-liat inspirasi makeup asian (korean /dewy-look) bisa cek di Sociolla Journal yah🙂
8

PS: Don’t forget to use my code: SBNLAKDX before checkout to get 50K off!

Stay Fab ♥,logoTL

Which is Better: Makeup Cleanser

l
Warning: This post contain a lot of pictures to show you which product is best. 
FYI: Semua produk yang gue pakai dipost ini ga mengandung alkohol sama sekali, dan super afforable (below 200K). Dan ga disponsor yah. This is pure what i want to share to my readers. ^^

Halo! Kali ini gue mau share cleanser makeup yang ada di vanity gue. Beberapa produk dijadiin pembanding dan kita simpulin yang mana yang paling oke. Siap? ^^

l

Semua produk yang gue pake disini adalah drugstore (bisa ditemukan di toko semacam guardian / watson/ bahkan supermarket, cuma etude aja yang kudu beli di counternya :P) Baca lebih lanjut

Today’s Look: Earthy Goldin

2

Udah mulai kesel ga liat look-look imut nan manis plus background super pinky? Hahaha.

I’m actually not a pinky kind of girl. Vanity gue banyakan warna-warna earthy tone atau nude. Baju atau tas gue juga kebanyakan monochrome polos. But yeah, girl will be girl. Teteup pengen ada manis-manisnya yah. Hehehe

Bosen sama gaya yang kemaren-kemaren ini gue post (please check my other look: Gakusei , Mystiq , Eenie Greeny Miney Mo , Easy Glossy , etc) hari ini gue mau bikin look super easy, polised, dan natural. 1

Buat ke kantor, presentasi depan dosen/client, atau sekedar ngeteh cantik sama temen-temen, look ini cocok banget buat kalian yang ga mau repot dandan.

Details:

Baca lebih lanjut

Today’s Look: Gakusei

4

Siap….Grak!

(gakusei means student in Japan)3

Ah ya, ga tau kenapa gue jadi kangen masa-masa jaman sekolah dulu. “Terpaksa upacara, belajar dari matahari mulai muncul sampe matahari uda mau ilang, ngerjain homework yang segudang pas liburan, super deg-degan pas disuruh presentasi sama guru killer, lari-lari ke koperasi buat beli pin sekolah biar ga dihukum (iya, gue sering lupa ga pake pin-tapi ga pernah dihukum. Yey!), sampe absen ke ruang UKS buat minta teh manis + minyak kayu putih ditengah” ga enak badan waktu pelajaran (baca: overdosis belajar).  Baca lebih lanjut

Today’s Look: Easy Glossy

1

#100daysofmakeupchallage yang tertuda beberapa hari (eh minggu-haha). Jadi sebelumnya, pas awal bulan agustus ini gue menantang diri sendiri untuk bikin 100 looks berbeda setiap harinya di blog gue ini. Selain karena emang hobi eksperimen sama makeup, gue juga pengen melatih diri sendiri untuk explore lebih banyak look.

Tapi ada daya, tangan tak sampai. 2 minggu ke belakang ini gue disibukin sama Wedding Expo yang gue coba ikutin. Segala persiapan, nyari bridal, model, print porto, dekor dan lain-lain gue kerjain sendiri. Biasa.. anak sok design banyak maunya. hahaha.

Ini sedikit snap-snap pas ke-riweuh-an Wedding Expo kemarin.

(26-28 August 2016 – Festival City Link) Baca lebih lanjut