Review lengkap Raya Box by Althea

I’ve got excited last month about this greeny box from Althea. remember my last post about this huge e-commere who sells more than 100 brands of korean skincare & makeup? If you missed it, go check here.

1

So, bulan lalu Althea mengeluarkan box khusus ramadhan, yang dikasih nama Raya Box. This box has 3 different size, depends on the quantity and how big your order are. Semakin banyak kalian belanja, box nya pun akan lebih besar.

Screen Shot 2017-07-12 at 5.46.24 PM

Okay, kita lanjut langsung bahas isi dari box yang gue pesen ini yah. πŸ™‚

output_ZYHDnJ

p.s: i buy a lot of skincare products in this box, and i’ll give you short but useful review, so you can choose the product that suits you the most πŸ™‚ Happy reading!

2

Calmia Oatmeal Theraphy Cleansing Tissue

6

Makeup Cleanser ringkes dalam bentuk tissue. 1 kemasan Calmia Oatmeal Tissue ini isinya 20 sheets dengan harga Rp17.100,- aja. Super worth buat jadi tahap pertama cleansing makeup saat traveling atau perlu cepet dan ringkes. Buat ngehapus makeup (with foundation dan blush on + eyebrow pencil), aku cuma perlu 1 sheet aja. Bahan tissuenya cukup tebal dan aciran cleanser nya ga terlalu basah atau terlalu kering. Pas buat gue yang ga suka cleanser tissue yang terlalu basah dan bikin berantakan. πŸ˜€

Jill2 24 HR Urban Escape Toner

7

Toner ini wanginya fresh dan ada sedikit note flower. Not too overpowering scents, good enough to make you relax while doing your skincare routine. Dengan harga 102.300,-, toner berisi 120ml ini cukup bikin kulit gue seger. Favorite gue dipake sehabis bersihin makeup dimalam hari sebelum tidur. Sesuai nama dan klaim produk ini, toner bening ini cocok untuk dipakai buat kulit “urban” yang sering kena polusi dan paparan sinar matahari. P.s: The packaging aw me the most, botol nya dari gelas loh, yang notabene jarang banget gue temuin di toner-toner brand korea lainnya. Love!

Missha Cover Perfection Tip Concealer

9

Ini bakalan jadi my new fav concealer nih. Kecil-kecil mujarab buat nutupin bekas jerawat, dark circle maupun jerawat yang kemerahan dalam 1 kali aplikasi. Konsistensi produknya cukup kental tapi tetep gampang dibaur. TIP: saat diaplikasiin di 1 spot, langsung di tap-tap atau diratain pake brush/ jari atau beauty blender yah, karena concelaer ini cepet kering dan ngeset dikulit. Favorit aku pake jari tangan, supaya coveringnya lebih kenceng. πŸ˜€ oh ya, harganya juga affordable, Rp 55.700,- Β aja loh. Kecil-kecil ampuh emang! Ini aku kasi contoh pengaplikasian concealer ini diatas eyeliner coklat ditangan gue. Kece kan?

12

 

Cosrx Natural BHA Skin Returning A-sol

8

Siapa yang penasaran sama produk Cosrx? *ngacung* Semua produk Cosrx diklaim bisa bikin kulit yang bermasalah sama jerawat dan komedo jadi kinclong dan bersih. Produk yang gue beli kali ini, semacam toner yang diaplikasiin setelah bersihin muka. Konsistensinya cair kaya air, punya wangi yang sedikit menyengat (kayanya dari kandungan alcoholnya) tapi ga mengganggu. Mengandung castor oil, tea tree, propolis extract, sebagai bahan-bahan untuk oil-control dan non-drying pimple treatment. I’ve insert a day-to-day photos of my break out face after using Cosrx Natural BHA & Jill2 24hr Urban Escape toner down here. See the result? My pimple go away in one or two days, and give my skin so much clearer and clearer. Yay! Planning to buy another Cosrx products in the future! ^^. You can buy this product on Althea with price Rp 195.000,-

Ini hasil penggunaan Cosrx Natural BHA Skin Returning A-sol + Jill2 24HR Urban Escape Toner selama 6 hari (plus beberapa skin care rutin gue).

day2day
sorry for my uneven eyelashes (i use eyelash extention, and it get wet in some of the photos), messy background, and unfinished styled hair. I take these photos every morning after taking shower. XD

p.s: i have prone skin type, and in this period of time, i have a really bad breakout and some allergies, that’s why my face like that. Wish this produtcs helps me to recover! x.x

Milky Dress The White Platinum Edition

11

Cream berwarna putih ini dipake after basic skin care (toner, serum, moisturizer) untuk bikin kulit keliatan lebih bening dan cerah. I’ve tried one layer on my hand, in this pic, so you can compare and see the result of this product. Kalau pengen lebih cerah lagi, bisa dipakai bertumpuk beberapa kali supaya keliatan lebih cerah. TIP: Jangan lupa samain sama warna kulit leher dan tangan yah ;). Di korea, produk kaya gini biasanya disebut tone-up cream, fungsinya untuk mencerahkan kulit sementara. Produk ini dibandrol dengan harga Rp93.000,- di althea. p.s: Ini adalah bonus produk dari pembelanjaan gue saat bulan ramadhan kemarin. So, althea itu suka kasih bonus-bonus gitu, beda-beda setiap bulannya. Jangan lupa cek instagram official mereka yah!

Ini hasil before-after penggunaan Milky Dress The White Platinum Edition:

toneup
this photo was taken day 7 after my cosrx & jill2 treatment

Milky Dress Wrinkle & Whitening

10

Eyecream dari merek yang sama dengan tone-up cream diatas ini mengklaim bisa mengurangi kerutan dan mencerahkan bagian bawah mata kita. I’ve tried 1 week, and can’t wait to see my baby wrinkle on my eyes dissapear. Sampai seminggu ini, bagian bawah mat aku terlihat sedikit lebih cerah, even ga terlalu kentara. As you know, skin care takes time, baby :). Konsistensi produk ini agak cair dan punya warna putih bening, waktu diaplikasiin, langsung nyerep dalam sekejap. Nice! Anw eye cream dengan isi 15ml ini bisa kamu dapetin dengan harga Rp57.000,-

COC Single Eyeshadow in Coral Shake

13

Lembutttt bangetttt.. Itu kesan pertama gue pas nge-swatch single eyeshadow ini. Harganya Rp 31.000,-, dan kalian bisa dapet eyeshadow dengan pigmentasi yang oke dan packaging yang cute. Oke banget buat dibawa-bawa di pouch buat jalan-jalan. Pilihan warna nya juga cantik-cantik. Btw, eyeshadow ini ada sedikit fall out kalau pake brush yang kurang tepat, better aplikasiin pake jari atau brush yang udah dibasahin buat dapet warna yang maksimal yah. *wink-wink*

Innisfree Capsule Recipe Pack Canola Honey

14

Masker dalam packaging kapsul mirip kapsul kopi ini ternyata isinya mirip banget madu. FYI, varian yang gue order ini memang Manuka Honey, awalnya gue pikir bentukannya bakal kaya masker kental yang kalau kering bakal mengeras gitu diwajah. Soalnya tulisannya wash-off mask. Ternyata oh ternyata, isinya liquid agak kental berwarna kekuningan khas madu. Waktu diaplikasiin kewajah, rasanya moist banget. Setelah dibiarkan 10 menit dan dicuci pake air hangat, kulit gue langsung kinclong instan. Beneran jadi pengen coba varian capsule recipe pack yang lainnya. Oh ya, dengan harga Rp24.510,- kalian bisa pake wash-off pack ini sampai 2 kali, favorit gue adalah dimasukin kulkas dulu 10-15menit sebelum dipake, supaya pas diaplikasiin, jadi ada sensasi dingin dan fresh.

Y.E.T Don’t Worry Mask Sheet Police Mask

5

Ini adalah masker sekali pakai dengan bentukan mask-sheet. Variannya ada 6 varian yang bisa kalian pilih sesuai dengan jenis kulit kalian. Kali ini, gue coba yang Oil Control-nya. Packaging nya standart sheet mask, tapi illustrasinya cute banget. Setiap variannya, ada illustrasi yang beda-beda juga. Untuk harga Rp 6,700,- (normal price is Rp23.000,-), masker unyu ini worth it banget untuk dicoba.

Wangskin White Flower Mask Pack

4

Another mask sheet yang gue order. Yang ini variannya Whitening & Anti – Wrinkle. Masker ini punya kandungan berbagai bunga loh, ada Lily, Snow Lotus, Edelweiss & Chamomile. Dengan harga Rp 10.000,-, kalian bisa dapetin masker dengan packaging yang cukup besar dengan kualitas masker kertasnya yang cukup unik. Kertas masker Wangskin ini berpori, tipis, dan lentur. Enak dipakai ke wajah, dan langsung nempel tanpa serum nya bertetesan kemana-mana. Gonna repurchase this mask for sure! πŸ˜€

15
Berbagai keuntungan belanja produk korea di Althea. Siapa yang bikin ga nagih belanja, coba?

 

BONUS:

Coupon to cut off some rupiah from your purchase till the end of this month:

output_Tou1CJ
hayo, kebaca ga? LOL. Purchase 500K, use code RAMA50, and get 50K off. Enjoy!

Stay Fab β™₯,

 

logotl

Instagram ♦ Facebook ♦ Youtube

 

Iklan

4 pemikiran pada “Review lengkap Raya Box by Althea

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s