Makeup Glowing ala Korean Artist

P.S: this site are replaced with the new one. Go visit http://www.christinbunady.com for the next post like innisfree volcanic pore clay mask, the balm, Purbasari Hi Matte lip cream, etc!

Siapa sih yang ga terpana sama kulit kinclong nan mulus milik Song hye kyo di Descendant of the Sun? Atau kulit wajah kencang dan plump-nya Honey Lee ( host Get it Beauty ), atau wajah youthful nan cerahnya para anggota girlband korea?

Ga ada, iya ga ada. Gue yakin kita semua, tua muda, cewe cowo, pasti setuju dan mengidam-ngidamkan wajah yang kaya mereka. But how?

Ini adalah salah satu cara tercepat dan tergampang buat dapetin wajah kinclong nan mulus itu! Penasaran? 😀

1

Jadi, diluaran sana banyak banget brand yang menawarkan hasil glowing dalam klaim produknya. Salah satunya, Coco Blanc ini. Coco Blanc ini brand asal Thailand yang super raved di kalangan youtuber. Sekarang ini, Coco Blanc mulai merambah Malaysia dan berhasil bikin beauty enthusiast satisfy sama produk mereka. 3

2 produk andalan dari Coco Blanc ini adalah Aura Foundation Stick & Aura CC Pressed Powder. 2 produk yang katanya super cover dan bikin kulit jadi glowing.

Coco Blanc Aura Foundation Stick

4

Produk ini punya 2 varian warna yang available di Indonesia yaitu #21 Light Beige dan #23 Natural Beige. Foundation dengan bentuk stick ini punya 2 sisi berbeda yang memudahkan penggunaanya.

5

Sisi pertama adalah foundation stick dengan klaim kandungan produk yang sangat menggiurkan. Mengandung Vit C & E, SPF 30/PA++ , berperan ganda sebagai foundation dan juga concelear ( which is super full-coverage), non-comedogenic (this is very important for me, who had a large pore), oil & serum control & has an invisible dan natural finish.

Awalnya, gue pikir produk ini bakalan padat dan kering banget. Dan terkejutlah gue waktu gue mulai aplikasiin ke pipi gue. Lembut banget kaya butter! Tekskturnya ternyata super creamy dan “licin” banget dimuka. And you know what? My dark spots dan acne are just gone in one application! What a true gem! ♥

Webp.net-gifmaker

And the other side, ada brush dengan design unik, mirip brush buat contour, yang dibuat sengaja miring 15 derajat. Design brush ini beneran bikin aplikasi foundation stick ini jadi gampang dan ke-blend dengan sempurna. Pori-pori besar tertutup dengan apik tanpa meninggalkan bekas garis-garis yang biasa brush lain lakuin (brush stroke- so annoying, isn’t?). Great!

o_1apb756ie3u1tq4sgp18k6bgnc

Coco Blanc Aura CC Pressed Powder

7

Pressed powder ini awalnya bikin gue skeptis, karena waktu liat aplikatornya, gue langsung bete. Aplikatornya tipis dan sangat ga membantu buat mengaplikasiin produknya. But who knows? Never judge a product by a single aspect. The powder is really pretty! Butirannya halus, dan punya sedikit shimmer yang cantik banget waktu diaplikasiin ke kulit.

6

Ada 2 varian warna Coco Blanc Aura CC Pressed Powder, yaitu C2 Nude Champain Spring & C3 Pink Sand Summer.

Here’s some mini pictorial makeup step by step using this Coco Blanc combo:

89

A. Setengah muka polos nan lugu, setengah lagi waktu pengaplikasian Coco Blanc Aura Foundation Stick.

B. Seluruh muka uda pake Coco Blanc Aura Foundation Stick.

C. Full makeup + udah pake Coco Blanc Aura CC Pressed Powder in natural light. (keliatan glowingnya kan?)

D. This photo was taken with natural light too, tapi ga terlalu keliatan glowing kalau ga kena cahaya langsung. 🙂

REVIEW RECAP:

♥ Coverage-nya juara. Tapi kalau ga hati-hati bikin muka keliatan banget makeup-annya. Tip: make sure you use setting spray after using this combo.

♥ Hasil akhirnya glowing banget dan bikin kulit keliatan sehat ala” korea.

♥ Packagingnya simple dan chic. Untuk produk Pressed Powder-nya, bahkan sampai ada semacam guarantee cardnya. ( unfirtunately, it written in thai, so i don’t understand a single word, tapi ada tulisan “guarantee card-nya”)

× Pilihan warnanya cuman mengarah untuk kulit yang cerah. Dan di aku warna #21 ini sebenernya terlalu terang, but i would love to try #23 one day, i like the product as well.

× Klaim nahan sebum dan minyaknya buat gue masih kurang sih, BUT! aku uda cobain test produk ini tanpa primer dan aku pakai -/+ 8 jam, dan semua produknya masi ditempat, cuma minyak muka gue aja yang tetap keluar. But yeah, i need to admit that my skins look so much better with this product. Looks healthy and glowing! So take a note to use primer before use this product for you oily-skin girl out there! 😛

× Aplikator Pressed powdernya un-useful. 😦

× Sayangnya, produk ini gampang “geser” apalagi kalau kepegang atau ke-swipe tissue. But i think this product was quite good for photoshoot!

FAQ:

♣ Beli dimana tin?

√ go check Hello Sora (this is direct link tho, thank me later!)

short introduction about Hello Sora: e-commerce that sell korean brand makeup & skincare yang memudahkan kita untuk memilih produk berdasarkan kondisi kulit kita. And guess what? Mereka juga nyediain layanan konsultasi gratis via telepon! How cool is that?

♣ Harganya berapa tin?

√ masing-masing harganya Rp270.000,- aja sis. 😀

Hope this post helpful!

Stay Fab ♥,

logotl

Instagram ♦ Facebook ♦ Youtube

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s