Cara bikin flatlay ala Photografer Proffesional

1

Kalian suka liat foto-foto produk disusun dengan cantik dan difoto dari atas (brid’s eye) ga? Yang suka ada di Instagram-instagram atau di Pinterest itu loh. Check mine.

Hari itu gue dan (lagilagi) bareng temen-temen Bandung Beauty Blogger, diundang ke acaranya F2F (Face 2 Face Cosmetics) diacara “Smartphone Photography” bareng Hawees Photography. 

Sekilas snap before the event start.

3

Produk F2F ternyata ga cuma kosmetik loh! Diawali dengan debut bulu mata diawal kemunculannya, F2F sekarang udah merambah ke makeup, body care sampai skin care line. Liat aja display produknya, banyak banget kan? *lumayancucimata*

4

Salah satu produk makeup terbaru mereka, lipstick matte XOXO yang punya packaging super catchy dan warna yang bervariatif.

5 copy

Foto diatas  adalah line body care dan skincare F2F, mulai dari facial wash, toner, acne series, body lotion, sampai body mist. Ga tanggung-taggung yah! Lengkap banget. Sempet kaget juga karena F2F ini produk lokal yang ternyata all out banget sama linenya. Mulai dari branding, variasi produk sampai ke detail eventnya.

Kita bahkan disuguhin table decor yang cantik banget, plus mawar untuk setiap kita yang hadir. So sweet banget yah! ><

6

Sebelum acara dimulai, para undangan dikasih kesempatan untuk skincheck dengan alat yang sudah disediakan + konsultan yang bakal jelasin ke kita kondisi kulit dan perawatan apa yang cocok buat kita.

Setelah skin check dan cemal-cemil kecil, acara workshop bareng mas Dery Hawees Photography pun dimulai. Untuk workshop kali ini mas Dery akan bahas cara bikin flatlay yang kece cuma pake kamera HP!

7

Ada banyak ilmu yang dishare dievent ini tentang bikin flatlay. Seperti penambahan detail pendukung, cara cari lighting yang paling oke buat foto, sampai pemilihan background yang baik untuk sebuah foto flatlay. Intinya: be as creative as you can, jangan terpatok sama 1 referensi. Yes, +1!

Setelah dijelasin panjang lebar, kita pun para undangan dikasih 1 box penuh isi produk terbaru F2F. Mulai dari lipstick matte XOXO, Peel off nail polish, sampai produk yang baru aja dilaunching hari itu: F2F lip Stain XOXO untuk di foto flatlay dan dilombain!

Akhirnya kiat pun sibuk cari spot masing-masing dan mulai nyusun produk F2F untuk difoto. Dengan model beberapa properti yang sebelumnya udah gue siapin, inilah beberapa jepretan hasil gue.

p.s: buat yang suka foto flatlay pasti tau rasanya: susun-jepret-susun ulang-jepret-susun ulang lagi-jepret lagi, dan milih 1 foto terkece dari sekian banyak jepretan yang diambil. XD

8

Setelah panas-panasan diluar (karena pengen dapet cahaya matahari natural yang bagus, gue rela..rela..), jongkok-jongkok, nyusun ulang produk berkali-kali, akhirnya foto gue pun dipilih jadi salah 1 pemenang foto flatlay yang dijuriin F2F dan mas Dery Hawees. Yay!

9

Had so much fun and get much knowledge from this event.

Thankyou for invinting me & other Bandung Beauty Blogger + others beauty enthusiast face2face cosmetics !

p.s: tunggu kolaborasi gue bareng temen-temen beauty community lain feat F2F cosmetics minggu depan yak! Bakalan ga kalah seru dari eventnya ^^

Bonus:

10

foto bareng kesayangan dari komunitas kesayangan :*

p.s.s: gue bakal review F2F matte XOXO lipstick & mini GIVEAWAY dipostingan selanjutnya, so stay tune! 😉

Stay Fab ♥,

logotl

InstagramFacebookYoutube

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s