Beauty Without Worry: BIOKOS – Derma Bright Series

Balik lagi dengan review skincare. Kali ini, gue mau sharing tentang salah satu line skincare dari brand lokal yang udah cukup lama malang-melintang di jagad per skin-care-an Indonesia. Kalian dengan gampangnya nemuin produk mereka di salon, tempat facial, pusat kecantikan, toko perlengkapan salon, sampe ke swalayan-swalayan.

Sesuai dengan judulnya, gue mau sharing pengalaman gue pake rangkaian BIOKOS Derma Bright selama kurang lebih 2 minggu. 

biokos

Line up:

  • BIOKOS Derma Bright Intensive Brightening Serum (IBS)
  • BIOKOS Derma Bright Intensive Brightening Foam (IBF)
  • CARING by BIOKOS Brightening Moist (2 way cake)

Gue bahas dari produk pertama yang gue aplikasiin dulu yah, yaitu BIOKOS Derma Bright IBS. Produk ini berbentuk serum yang dikemas dengan kemasan yang higienis (airless packaging) dan sleek. Semua line Derma Bright dari BIOKOS ini punya ciri khas packaging simple, dengan 2 warna monokrom putih dan silver. Untuk serumnya sendiri, botolnya memiliki   bentuk yang unik.

serum

Cara bukanya: Diputar sampai pumpnya keluar. So, produknya bakalan ga gampang terkontaminasi bakteri maupun debu diluarnya. Plus point banget nih! Dengan harga jual Rp324.000,- kemasan dan produknya worth banget buat dicoba. Apalagi brand ini dibawahi oleh brand kecantikan terbesar di Indonesia, yaitu Martha Tilaar.

output_CmQJWBSERUM2

Untuk tekstur dan warnanya sendiri BIOKOS Derma Bright IBS ini punya warna putih susu, dengan tekstur yang cukup kental. Saat diaplikasiin ke wajah, rasanya ringan dan bikin wajah jadi kencang. Untuk efek brightening nya sendiri, harus di combine dengan penggunaan BIOKOS Derma Bright IBF nya.

facewash

Ga beda jauh dengan produk serum diatas, BIOKOS Derma Bright IBF ini juga kemasannya didominasi warna putih dan silver, bedanya Face Wash ini berbentuk tube plastik yang travel-friendly. Harga BIOKOS Derma Bright IBF ini Rp165.000,- dipasaran, produk ini sering banget gue temuin di salon-salon atau tempat facial. Berarti, udah ga usah diragukan lagi dong kualitasnya? πŸ™‚

FACEWASH2

Facial Foam ini punya tekstur mirip jelly berwarna putih susu dengan aroma bunga yang menenangkan. Tekturnya halus tanpa butiran scrub. Saat diaplikasikan ke wajahpun, hasilnya terasa bersih banget dan ga bikin kulit kering.

Yang terakhir adalah 2 Way Cake ( Foundation + Powder) dari Caring, yang ternyata adalah anak brand dari BIOKOS. Bentuknya unik, mirip mouse buat komputer dirumah. Dengan harga Rp 131.000,- produk yang mengandung SPF dan kualitas yang oke ini pantes buat dibawa-bawa dimakeup pouch. Selain packaging luarnya yang lucu, produk didalamnya juga ga kalah unik, dengan pattern khas Caring, dan bonus sponge bedak plus kaca yang cukup besar, produk ini bikin gue ga berenti buat pakai tiap hari.

CARING2

Coveragenya medium dengan hasil akhir yang ga powdery, mirip velvet-matt. Dan lagi, produk ini mengklaim bahwa produknya juga mengandung skin-care yang bisa mencerahkan wajah dan melembutkan kulit. Bener-bener multi-fungsi banget nih!

POWDER2

Final Thought:

  • Serum dan Facial Foam-nya worth-to-try. Cocok buat kamu yang mau efek mencerahkan secara perlahan, aman (bebas paraben, alkohol & bahan kimia berbahaya), dan berbahan dasar alami (ekstrak Humulus Lupulus-tanaman berbunga). Mungkin efek brighteningnya ga akan terlalu kentara, tapi dengan penggunaan rutin dan berbarengan, efek mencerahkannya bakal kamu dapetin dalam beberapa minggu.
  • Brightening Moist Powdernya beneran bagus! Mulai dari packaging sampai hasil akhir produknya bikin jatuh cinta. Teknologi makeup dan skincare yang dikemas dalam 1 packaging ini, bikin gue uda ga takut kulit kusam karena makeup lagi.

 

Produk skin-care lokal apa yang lagi kamu pake? Share di comment box bawah yah πŸ™‚

Hope it useful!

Stay Fab β™₯,

logotl

Instagram ♦ Facebook β™¦ Youtube

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s