Pake apa aja sih buat makeupan?

Produk apa aja sih yang kalian wajib pakai sebelum dan sesudah makeup? Pernah pakai primer? Atau serum? Pakai SPF juga ga sebelum makeup? Bersihin makeupnya pakai apa? Sabun muka aja cukup? Atau pake milk cleanser? Apaan sih itu? Bedanya apa? Eits, jangan bingung dulu, postingan gue kali ini khusus buat kalian yang masih pemula di bidang per-makeup-an.

Postingan ini bakalan ngebahas mulai dari istilah-istilah yang dicetak di kemasan produk, fungsinya, dan juga kapan produk tersebut harus digunakan.

NB: cek kamus lengkap istilah skincare dan makeup dipostingan sebelumnya.

Hal pertama sebelum kita mulai makeup-an adalah, memastikan kulit kita bersih dan siap untuk di “prime”sebelum mengaplikasikan berbagai macam produk makeup. Produk yang dipakai di step pertama makeup ini, biasanya dinamakan PRIMER diketerangan produk. Gue coba bahas singkatnya yah:

Nama produk:

Primer / Base makeup / Serum makeup/ Booster

Kegunaan:

Menyiapkan kulit kita sebelum diaplikasikan makeup. Ada beberapa macam kegunaan primer berdasarkan variannya. Ada yang menghaluskan (untuk yang memiliki pori-pori besar), mencerahkan kulit kusam (biasanya berwarna ungu), mengurangi kemerahan pada kulit (biasanya berwarna hijau), atau ada juga primer yang membuat wajah terlihat ternutrisi, sehat dan glowing (biasanya berbentuk cream putih / bening).

Baik dipakai saat:

Sebelum makeup, sesudah menggunakan toner dan pelembab.

Agak ribet yah? Banyak macem dan kegunaan yang harus dipilih dari banyaknya varian dipasaran. Don’t worry, NIVEA punya produk all in one, namanya NIVEA White makeup starter 2in1 moisturizer day serum SPF 33 PA+++ UVA/UBA.

(bingung sama istilahnya? Cek link ini)

NIV9

Produk ini dipakai sebelum kita mengaplikasikan makeup ke kulit kita. Cocok buat kamu yang punya kulit kusam dan perlu “booster” supaya makeupnya kece, dalam waktu sekejap!

Pembahasan sebelumnya kan tentang persiapan kulit kita sebelum bermakeup, nah kalau setelah bermakeup harus pakai apa nih? Gue coba share 3 produk andalan dari NIVEA yah:

NIV7

Hal pertama yang gue lakukan waktu mau bersihin makeup adalah menggunakan NIVEA Makeup Clear Micellar Water. Dengan bahan dasar air, produk ini bisa mengangkat makeup dan kotoran diwajah dengan sekali usap.

Kita coba liat bedanya yah, setelah penggunaan NIVEA Makeup Clear Micellar Water ini:

NIV5

Foundation & bedak ringan, pensil alis, eyeshadow dan lipstick langsung ilang!

Setelah pakai NIVEA Makeup Clear Micellar Water, kulit kita ga sepenuhnya bersih loh. Kita harus tetep double-cleansing dengan produk selanjutnya, NIVEA White Makeup Clear 2in1 Foam. 

NIV3

Produk ini memiliki 2 fungsi sekaligus, yaitu membersihkan sisa makeup dan juga kotoran dari kulit kita secara mendalam. Jangan lupa dibilas dengan air mengalir setelah semua wajah dicuci dengan produk ini yah!

Setelah kulit kita bersih dari sisa-sisa makeup dan kotoran, lanjutkan dengan penggunaan lip balm agar bibir ga kering akibat penggunaan lipstick (apalagi lipstick matte, yang gampang banget bikin bibir kita jadi pecah-pecah). Aplikasikan NIVEA Lip Butter.

NIVEA Lip butter ini punya 4 varian yang bisa kalian pilih sesuai selera loh!

CNQhQalVEAAZc9J

Hope this post useful! 🙂

Stay Fab ♥,

logotl

InstagramFacebook

*this post are sponsored by NIVEA & Sociolla
Iklan

3 pemikiran pada “Pake apa aja sih buat makeupan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s