Test on: Catrice Cosmetics

catrice_web_kv0116_hr_700x350px_210116_2

Hallo hallo lagi!
Kali ini gue mau review salah satu brand baru di Indonesia asal German. Well, sebenernya brand ini uda ada cukup wara-wiri didunia perkosmetikan luar negri. Sebut aja, Kathleen Lights atau Lustrelux yang suka pake produk Catrice di video mereka. Dan bahkan sekarang gue juga uda mulai keracun karena nonton video Suhay. Ehem. Emang racun doi. Haha1

Berbekal review video dari para beauty guru, review post dari bule-bule luar dan beberapa referensi lainnya, (gue emang ribet kalau mau beli makeup, riset sana-sini dulu biar semua yang gue beli kepake, sayang kan kalau uda dibeli ternyata produknya ga oke, atau bahkan ga cocok dikulit kita?) So, inilah hasil buruan gue di Guardian kemaren sore. ( Yups, ini post review tercepat yang gue pernah buat) hahaha.

Yok mari yok kita bahas satu-satu!

Catrice Liquid Camouflage

5

Impressed! Tekstur liquid tapi agak kental, ga seringan Maybelline Fit Me atau LA Color HD Conceal. Coveragenya medium to high. Sekali aplikasi langsung nutupin under eye dan bekas jerawat gue. Ntap! Easy to blend, ukuran aplikator pas dan enak dipake.

Color availability: 2 shades out of 3. (pas gue kesana cuma ada 010 Porcelain sama yang gue beli ini, 020 Light Beige  kalau di website aslinya ada warna 005 Light Natural )

note: IMHO, shade 010 jatohnya terlalu ashy dan kurang nyatu sama warna kulit.

Catrice Prime and Fine Proffesional Contouring Pallete

2

Compact dan cocok buat sehari-hari. Warnanya ga terlalu “ngejeblag” atau “lebay”. Bisa banget di build-up. Kemasannya pas buat dimasukin ke beauty pouch. Highlighternya juga ada dikadar “normal” buat daily use.

Color availability: 2 shades ( 010 Ashy Radiance – on pic. & 020 Warm Honey)

Catrice Absolute Eye Color Mono

3

Pretty Color! Baru kali ini gue nemuin drugstore makeup dengan warna yang cukup unik dan hasil akhir yang oke. Ada 2 tipe mono eyeshadow Catrice, Matt & Shimmer.

4

Pas mba BA-nya bukain tray tester eyeshadow, mata gue langusng “tertohok” sama warna hijau pastel nan lucu ini. “Yaampun lucu banget nih mba!“. Dan mba BAnya pun cekikikan.

Color payoff nya setara lah dengan harganya. Ga terlalu ngejreng dasyat maupun sheer. Teksturnya powdery, tapi ga banyak fall out. Gampang diblend dan yang shimmerynya super pretty! Mirip kaya duo-chrome eyeshadow gitu sih kata gue. Warnanya reflektif kalau kena cahaya. Cantik deh!

Color availability: 15 shades (mine are 910 my mermint &
940 popeye’s daily dose)

Catrice Longlasting Lip Pencil

6

So-So. Untuk harga seaffordable ini, gue ga bisa banyak komplen sih. Haha. Ga terlalu smooth waktu diaplikasiin. Packagingnya agak ribet untuk dibawa travelling, karena harus di raut. Tapi ya kalau buat touch up- touch up dikit bisalah. 😀

Tapi untuk color pay-offnya sih gue suka. Cukup nutupin rona kehitaman dibibir. Pilihan warnanya juga cukup banyak. To be honest gue lebih milih pencil linernya Silkygirl. Mahal dikit, tapi lebih creamy dan ga usah diraut. 😛

Color availability: 12 shades (mine are 010 Uppur Brown)

Catrice Velvet Matt Smokey Eyes Pencil

7

My favorite! Creamy and easy to blend! Ini produk punya double ended side gitu. Satu eyelinernya, satu lagi kuas buat nge-smudge. Warnanya langsung keluar dalam sekali swipe. Pas di smudge sama kuasnya juga gampang banget, dan kuas bawaanya ini nyaman dipake, ga kaya kuas abal-abal yang cuman “asal ada”.

Color availability: 3 shades (mine are 020 Avokhaki. 010 Please, Mauve Black! & 040 Steel The Show)

Warna yang gue beli ini beneran cantik deh. Ada campuran ash, green sama sedikit gold. Jatohnya kaya emerald green gitu. Super pretty! *buru-burubelishadelaen*

Info:

Beli dimana?: Guardian PIM 1.

Ada dimana lagi?: Guardian PVJ, Guardian TSM, Guardian AEON.

Harga?:

  • Liquid Camoflauge 55.000
  • Prime and Fine Contouring pallete 72.000
  • Absolute Eye Color Mono @42.000
  • Longlasting Lip Liner 31.000
  • Velvet Matt Somkey Eye 40.000

Produknya segitu doang?: Engga. Banyak banget kok. Mascaranya aja ada lebih dari 5 macem, eyeshadownya ada yang trio & pallete juga. Ada foundation, berbagai jenis eyeliner, serum bulu mata, berbagai lip balm, lipstick, etc. Cek aja. Gue juga kalap. Hahaha.

Selamat berburu!

Stay Fab ♥,

logoTL

Iklan

10 pemikiran pada “Test on: Catrice Cosmetics

  1. Wahhh warna eye pencil yg pink lucu banget!!! Thank you udah share 🙂
    Ini eye pencilnya tahan gk buat yg kelopak matanya berminyak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s