Which is Better: Makeup Cleanser

Warning: This post contain a lot of pictures to show you which product is best. 
FYI: Semua produk yang gue pakai dipost ini ga mengandung alkohol sama sekali, dan super afforable (below 200K). Dan ga disponsor yah. This is pure what i want to share to my readers. ^^

Halo! Kali ini gue mau share cleanser makeup yang ada di vanity gue. Beberapa produk dijadiin pembanding dan kita simpulin yang mana yang paling oke. Siap? ^^

l

Semua produk yang gue pake disini adalah drugstore (bisa ditemukan di toko semacam guardian / watson/ bahkan supermarket, cuma etude aja yang kudu beli di counternya :P)

List produk:

1. Corine De Farme: Eau Miceralle Purete (-/+ 199K)

(susah yah bacanya? haha. Intinya ini produk micelar water – pembersih makeup berbahan dasar air)

2.   Maybelline Makeup Remover Eye & Lip (-/+47K-55K)

(ini uda empties gue kesekian kalinya, so pardon the-almost-empty-bottle on pis XD )

3. Etude House Pearl Mascara Remover (-/+ 10 SGD)

(sesuai dengan namanya, produk ini khusus untuk menghapus produk mascara dan glittery product out of our face)

4. Pixy Cleansing Express – Brightening (-/+ 15K)

(dulu banget gue beberapa kali pake variannya pixy yang warna hijau. Yang anti acnenya. Super enak! Kali ini coba varian yang laen ah – padahal emang ga nemu yang hijau. Lalalala~)

5. Nivea Makeup Clear Cleansing Water – Normal to Oily (-/+50K)

(Ini produk yang super ngehits nih sekarang! Katanya kualitas sama harganya worth to try banget! I bought mine around 50-ish Rp)

Berhubung gue mau bandingin semua produk ini dalam 1 kali rutinitas ngebersihin makeup gue, so gue bagi” part wajah gue per-bagian untuk diaplikasiin produk-produk diatas. This is how i applied em.

1j

Jangan kaget yah, ini makeupnya pas gue lagi bikin tema egypt buat salah satu acara. So, ya agak ekstrim emang. Tapi pas banget buat ngetes semua produk cleanser diatas. HAHAHA.

Anyway, gue pake foundation cream-2 way cake powder – pencil eyebrow – gel eyeliner – eyeshadow – pencil liner – (tadinya ada bulu mata, tapi uda keburu dicabut, tapi masi ada sisa lem bulu matanya atas-bawah) – liqiud lipstick – glitter powder on the center of my lips.

Yu kita liat gimana produk diatas bersihin full face makeup gue ini. Pertama gue pake si Maybelline Makeup Remover untuk mata sebelah kiri.

maybelline1

Sekali swipe langsung ilang eyeshadownya! Karena masih ada gel-linernya, gue swipe sekali lagi tanpa menambahkan produk pembersih.

maybelline

Langsung luntur juga semua! *applaus*

Sekarang bersihin mukanya yuk!

a

Sebelumnya keliatan banget kan foundie gue tebel beud. Plus ini pake makeup kesan tan gitu, jadi bronzer dan counturingnya emang agak kenceng. Lets see si Corine De Farme bisa bersihin ga yah?

bc

Ini juga sekali usap langsung ilang!

d

Sip, sebagian wajah uda bersih. Yu lanjut ke wajah sebelahnya!

e

Pertama makeup matanya pake Pixy Cleaning Express ah!

(ps: cleanser ini ga dikhususin buat mata, tapi dia sama sekali aman dimata, ga bikin perih atau ngasih kesan bikin mata kering- jadi aman banget)pixy

Sekali swipe…. 2x swipe…fg

Beberapa kali swipe, masih ninggalin residu lem bulu mata dan smudge dari gel-liner. Hmm hmm.. Lanjut ke Nivea Makeup Clear deh!

h

Wuih! Sekali swipe langsung bersih! Mirip-mirip sama produk wajah sebelumnya nih!

Lanjut ke bibir yu, pake Etude House Pearl Mascara Remover.

ki

Iya iya, ga kontrol mukanya. Gapapa yah, yang penting ngebersihinnya maksimal. 😀

Ini juga dasyat banget! Sekali swipe, liquid lipstik (gue pake Colourpop Are n Be) dan glitter yang ada ditengah bibir langsung pindah ke kapas!

Tip: setelah kalian bersihin wajah pake (micelar water kek, cleansing milk kek, cleansing oil kek, any-thing), jangan lupa untuk cuci wajah kalian lagi pake facial foam yah! Kerja 2x untuk kulit yang sehat, kenapa engga kan? Oh ya, mau sekalian pake facial brush juga boleh banget! Triple kill! Hahaha

z

Kesimpulan:

  • Untuk makeup mata, gue jauh lebih memilih Maybelline Makeup Remover. Agak oily sedikit, tapi hasilnya maksimal!
  • Untuk bersihin wajah, 2 produk diatas sama-sama recommended. Sisanya balik lagi ke kebutuhan masing-masing, FYI, Corine De Farme dengan harga 199K dan isi 500ml itu beneran luar biasa lama abisnya. Untuk Nivea, harga 50K-an isinya 200ml memang lebih terjangkau dan gampang dibawa-bawa. Feel free to choose!
  • Untuk Etude, gue suka banget sama performanya, tiap kali mau bersihin makeup yang susah dibersihin sama remover laen, gue langsung ambil si Etude ini. Waterproof mascara juga gampang banget dibersihinnya.

Stay Fab ♥,

logoTL

Iklan

7 pemikiran pada “Which is Better: Makeup Cleanser

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s