Mineral Botanica: Vivid Matte Lipstick

Yak! Racun lippies lagi dibulan ini. *evillaugh* XD

Kenalin nih, Mineral Botanica, brand lokal dengan packaging elegan, kualitas keren, dan harga yang (lagi-lagi) affordable. Hihi

Untitled-1

Sedikit tentang MINERAL BOTANICA:

Produk keluaran PT. Continental Cosmetic, Bandung ini didistribusi oleh PT. Mica Nature Indonesia, Jakarta. Produk yang mereka keluarin cukup lengkap. Mulai dari makeup sampai skincare. Ini beberapa list produk mereka:

Makeup cosmetics – Loose Powder, Pressed Powder, Lipstick, Lip Gloss, Mascara, Eyeliner, CC Cream, Blusher, Concealer, Liquid Foundation, Eye Shadow, Pencil Liner, Eyebrow Pencil, Primer, Lip Balm, Lip Liner, Magic Color Lipstick
Facial Care – Facial Wash, Moisturizer, Day and Night Cream, Acne Cream, Face Serum, Toner, Cleansing Milk
Fragrance – Deodorant, Body Splash, Cologne, EDT and Fragrance Balm
Makeup Remover – Gentle Makeup Remover
Brushes

Dipost kali ini gue mau bahsa salah satu produk lipnya, yaitu Mineral Botanica (selanjutnya gue sebut MiCa aja yah biar gampang, hehe) Vivid Matte Lipstick in 01 High Voltage. Yuk intip!

3

Packagingnya doff dengan warna elegan hitam keabu-abuan dan permainan font yang simple tapi pas dimata.2

Walaupun judulnya “matte” tapi produk ini mengklaim produknya mengandung antioxidants, dan ga bikin bibir kering. Wih, boleh dicoba nih! Selain itu juga produk keluaran MiCa ini bebas paraben free loh! Makin penasaran?

1

Nih hasil si MiCa waktu diaplikasiin kebibir.

11

My thought:

  1. Hasilnya matte sih, tapi transfer banget.
  2. Harga nyaman dikantong, -/+ Rp 31.000 – 48.000,- (tergantung harga dari onlineshopnya).
  3. Pigmentasi untuk yang warna ini cukup nutupin warna bibir asli gue, walau ga semuanya yah. Medium to high lah.
  4. Packagingnya juara. Ga kaya merk lokal. Yeay! GO lokal!
  5. Masih susah ditemuin, kalau ga online, harus liat Facebooknya mengenai keberadaan si MiCa ditiap kotanya. Agak ribet sih menurutku.

Bonus:

44

Warna ini berhasil bikin gigi gue yang udah terkontaminasi kopi tiap hari keliatan lebih putih. Tipsnya: aplikasiin lipstik (terutama warna-warna merah) menggunakan lip brush. Kalau ada lip liner yang senada bisa banget dipake sebelum pake lipstick. Biar warnanya ga kemana-mana. Setelahnya, jangan lupa bingkai bibir pake concealer diseputaran bibir. Supaya bentuk bibir lebih jelas.

Sekian dulu racunku hari ini. Semoga menginspirasi buat beli produk lokal dan (tentunya) menambah koleksi lipstick kalian! *evillaugh* XD

Stay Fab♥,

logo blog

Iklan

4 pemikiran pada “Mineral Botanica: Vivid Matte Lipstick

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s