Wet n Wild Brushes

2

See this picture suddenly makes me want to googling “bunny picture”. Sleepy-bunnies

Pretty similar, eh?

This Wet N Wild brushes are so adorable and clean at the same time. Just like this cutie bunny picture above. When the bunny fur are soft, fluffy and comfy, is it this brushes are as good as bunny fur?

Eiii.. wait.. wait.. i’m not trying to say that these brushes are made form bunny fur, okay? Their color and gradation just reminds me of bunny. That’s it.

“Okay, so how’s the quality of these brushes?”

Lemme show you the packaging first.

3

Awalnya gue mau review pake bahasa inggris, setelah (kembali) googling, gue baru menyadari kalau susah banget nemu review brush ini dengan bahasa indonesia. Jadi, khusus untuk wet n wild Indonesia, please makes these bebies available in Indonesia! 😀

4

Wet n Wild Brush edisi warna putih ini ada sekitar 17 macam loh. Mulai dari face brush, eye brush, brow brush, sampai finishing brush ada lengkap.

Which mine?

  1. Small Eyeshadow Brush (yang menurut gue ini nama sama produknya agak jauh. Aslinya gede banget bo! bisa buat apply eyeshadow di 1 lipatan mata dalam sekali usap. Tapi namanya “small”. Agak unik. Ga kebanyang kalau yang “Big eyeshadow brush” XD )
  2. Smoky Liner
  3. Small Concealer Brush
  4. Contour Brush

What they claimed:

  • Cruelty free
  • vegan
  • synthetic

Jadi ga mungkin pake bulu kelinci yah manteman… 😀 Untuk harga, di website aslinya (http://www.wetnwildbeauty.com/accessories/brushes.html) start 0,99$ – 2,99$ aja! Super affordable!

“Tapi tapi..ongkir kan mahal tin…”

Eits.. jangan salah! Walupun website wet n wild indo belum jual, tapi berbagai online shop di e-commerce dan Instagram banyak yang nyediain kok! Gue sendiri dapet brush ini dengan harga @Rp35.000,- doang. Iya. Tiga puluh lima ribu rupiah. Iya, bener kok, ga salah baca. Hehehe.

1

Sedikit review dari gue tentang brushes ini:

  1. Packagingnya clean, tapi karena dari plastik gitu, kualitas bulu dari brushnya jadi berkurang. Apalagi kalau dikirim via paket dan packingan dari sang penjual kurang rapih. Contour brush gue pertama dateng agak kemana-mana arah bulu brushnya. Tapi setelah dibend-bend kecil, balik lagi sih. *sujudsyukur*
  2. Gue selalu suka sama product cruelty-free. Ramah lingkungan dan pastinya ga membahayakan makhluk hidup yang lain. 🙂 Yay!
  3. Warna design dari brush ini unik. Karena warnanya putih, jadi kesannya clean dan simple. Tapi gradasi dari bulu si brush ini yang bikin unik dan gemes. Gagangnya pun ga berat dan cukup enak dipegang.
  4. Bulunya agak tricky. Dari 4 brsuh yang gue punya, yang gue suka cuma si contour brush dan si concealer brush aja. Yang 2 lagi ga oke buat apply eyeshadow jenis powder. better basahin dulu brushnya, atau kalianpake buat apply produk dengan basis gel/liquid ya.

Sekian dulu post kali ini, quite productive blog gue minggu ini yah. 2 post dalam 1 minggu, dan 1 video tutorial baru di youtube channel gue, ihir! Yang mau main-main ke channel gue bisa ke sini .

Jangan lupa masukkin coupon code “christin50” pas checkout di Sociolla.com buat yang belanja min 250K biar bisa dapet potongan harga 50K. Asik kan? Hoho

See me use this brushes in my latest tutorial: Wondering Beauty

Stay Fab♥,

logo blog

Iklan

4 pemikiran pada “Wet n Wild Brushes

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s