Which is Better? : MUFE vs Revlon

Judulnya agak berbanding terbalik sih yah? “Bandinginnya jauh banget tin. Masa MUFE sama Revlon? Kan beda…”

Okay.. Okay.. emang beda sih, tapi apa salahnya kalo kita bandingin 2 foundie ini?

2 Foundie ini gue dapetin sewaktu gue short escape ke SG kemarenan. Yang penasaran sama SG Haul gue bisa cek disini: SG Haul

Balik lagi sama review produk ini. Kita bahas satu-satu yah.. πŸ™‚1

Make Up For Ever Ultra HDΒ 

4

As you guys can see, botolnya seperti kebanyakan foundation lainnya, berbentuk pump dengan cap luar sebagai pengaman supaya produknya ga kemana-mana.

Ultra HD ini generasi ke2nya dari Make Up For Ever HD Foundation. Selain ring packagingnya yang tambah keceΒ (dari warna hitam ke silver), formulanya pun diupgrade! Hiyee!

3

Here’s what they claimed:

Diciptakan untuk menyesuaikan dengan teknologi terbaru dalam industri film dan TV, kandungan revolusioner ULTRA HD terlihat sempurna dalam pandangan mata dan dalam resolusi detail camera / TV 4K. DenganΒ  exclusive 4K Complex, ULTRA HD Foundation terlihat sangat natural dan membuat tampilan kulit terlihat sempurna, tanpa cela dan terasa nyaman.
Sempurna untuk para profesional dan kamu.

ULTRA HD Foundation sangat mudah diaplikasikan, dengan 30 pilihan warna untuk setiap jenis kulit, terasa nyaman dengan hasil coverage medium dan formula light-diffusingnya

untuk hasil yang natural dan sempurna. Dilengkapi dengan kandungan 4K Complex yang revolusioner, ULTRA HD Foundation dapat berbaur sempurna dengan kulit, serta menyempurnakan warna dan menutupi ketidaksempurnaan kulit untuk hasil wajah yang flawless. Cocok untuk setiap jenis kulit, saatnya untuk kamu bergabung dengan #UltraHDGeneration

Wuih.. claimed produknya menjanjikan banget yah? Kalau waktu dipake beneran rasanya gimana sih? Here’s my opinion:

  1. Ultra Ligth-Weight. Ga berasa pake foundation.
  2. Teksturnya cukup cair, tapi ga secair The Body Shop BB cream.
  3. Gampang diblend. tapi coverage nya medium, kalau kalian punya imperfection, harus pake concealer lagi.
  4. Hasilnya ga matte dan ga dewy. In betweenlah, tapi kalau uda dipake beberapa jam, jatohnya jadi super natural dan flawless.
  5. Pricey. I bought it @Shilla SG dengan harga 63SGD (sekitar Rp 617.400,- dengan rate gue bulan Mei 2016. kalau distore MUFE nya Indo, Rp 650.000,- ).
  6. Range warnanya luar biasa! ada 30 pilihan shade yang bisa kalian sesuaiin sama warna kulit kalian. Mine here is Y215.
  7. Botolnya keliatan seperti dari kaca, tapi aslinya dari plastik loh! Jadi cukup travel-friendly karena ga berat dan ga risky kalau disimpen dibagage. Yay! πŸ™‚
  8. Untuk daya tahan foundie ini sendiri, gue bisa bilang dia bisa tahan sekitar 6-8 jam aja. Sisanya? harus touch up lagi. Mungkin karena kulit gue agak berminyak didaerah T-zone, kesan “flawless” dari si MUFE ini jatohnya malah kaya “oily” buat gue.
  9. Cocok buat yang kulitnya cenderung dry/normal.Ga perlu pake powder lagi juga uda oke banget. Buat yang oily/combination juga bisa kok pake si MUFE ini, tapi better pake powder lagi yah, biar foundienya ga lari-lari kalau uda siang. XD

 

Revlon Colorstay MakeupΒ 

2

Buat yang 1 ini ga kalah loh sama yang dibahas diatas! Yuk cek keunggulannya.

What they claimed:

America’s most-loved longwear foundation, now with a convenient pump applicator and SPF. Flawless, matte coverage that lasts up to 24 hours. Comfortable, lightweight formula specifically made for combination or oily skin to control oil absorption and shine.

My thought:

  1. Harganya jauh dibawah harga MUFE. Gue beli dengan harga 28SGD (sekitar Rp274.400,-)
  2. Range shadenya lumayan banyak, ada 20 shade yang bisa kamu pilih. Mine are no.200
  3. Gampang dicari, disemua store Revlon pasti ada, karena selain best seller, produk ini juga emang bagus.
  4. Ga terlalu berat pas dipake, ga seringan MUFE sih, tapi tetep keliatan cukup natural dan ga berat kok.
  5. Coverangenya medium, tapi i need to say Revlon win for the coverange more than MUFE. (gue tetep pake concealer kok, tapi tipis-tipis juga uda cukup banget)
  6. Hasilnya matte tapi flawless, ga powdery atau cakey. Uda plus SPF15 pula!
  7. Claimed 24 jam nya? Gue pernah cobain pake foundie ini 10jam lebih, dan yah.. gue cuma touch up pake tissue doang! Mantap kaaannn?! hihi
  8. Buat yang kulitnya oily/combination kaya gue, prefer si Revlon ini deh. Selain harganya jauh lebih murah, daya tahan foundie ini juga ga kira-kira. Recommended banget deh!

 

Segitu dulu yah review foundation gue kali ini. Semoga bermanfaat!

Connect with me: Instagram / Β Youtube

Stay FabΒ β™₯,

logo blog

 

 

Iklan

5 pemikiran pada “Which is Better? : MUFE vs Revlon

  1. aku pake yang revlon dan suka banget! Harga pas di kantong. Sekarang sih lagi pake ultima karena dia menyatu di kulit bagus, buat make up panggung atau party oke plus expiry date nya lamaaa bgt hehe

    1. Iya yahhhh.. Revlon emg bagus dr dlu.. Dr jaman mamaku kenal makeup pdhl. Hehe. Ultima aku baru nyoba primernya yg ijo kak. Itu bagus buat ngeratain + mencerahkan. 😸

      1. wahh aku primer paker make over krn wkt itu sempet nyoba. Ultima dah pasti banget ya bagusnya. Mau coba jg ah primernya~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s