review My Stupid Boss

ok, tell me who didn’t know this book already?? rugi banget kl ga tau buku yang satu ini. kocak, menghibur, dan bikin malu kalo di baca di tempat umum. ( u will laugh very loudly!) so give me a try to review the 4 book of MSB and 1 Fan story about their boss. let’s start! ^^

this is the cover of the first book of MSB:

first time i found this book, it’s really make me laugh so loud. untungnya g baca di kamar, jadi ga di kira gila juga ketawa-ketawa sendiri.. hahaa.. isinya semua ttg kekonyolan yang terjadi sama seorang sekretaris (di buku ini lebih sering di sebut sebagai kerani – bahasa malaysia). kerani ini tinggal di malaysia sama suami dan 2 anaknya. dia kerja di sebuah perusahaan besar yang bossnya itu tidak lain dan tidak bukan adalah tokoh utama di buku ini.

si boss ini asalnya dari indonesia juga sih, tepat nya Surabaya. dia pengusaha yang cukup sukses di surabaya maupun di Malaysia sendiri. kenapa dia tinggal di Malaysia? yang jelas, karena dia punya perusahaan di negri jiran itu plus, di apnya istri yang memang aslinya dari malaysia.

banyak kebiasaan-kebiasaan bossman (sebutan khusus boss di MSB) yang negative tapi justru bikin ngakak dibuku ini. kerani really make this book hilarious!

let me give you some hit:

Bossman: Kerani, kamu sudah cek petty cash bulan lalu belum?
Kerani: sudah boss.
B: Kamu yakin?
K: Yakin Boss.
B: Pasti yah? Gak kurang?
K: Pasti boss.. (mulai kesel)
B: yang bener looohhh kamuu (mulut nya monyong 5cm) jangan sampek kaya kemaren-kemaren lagiiiiii.. (sekarang giginya di zoom in).
K: bener booooooss (ga mau kalah)
B:Sure loh yahhh!!
K: Saya YAKIN, PASTI, SURE BOOOOOSSSSSS! (meledak)

skeptis, merasa paling pinter, ga mau kalah, dan pelit. itulah sifat-sifat bossman. untuk orang-orang yang udah memasuki dunia kerja, pasti deh nemuin boss” ajaib yang kadang bikin jengkel juga. tapi buku ini berhasil bikin “kekesalan” seorang pegawai jadi sesuatu yang “menghibur”. great job Chaos @work! (disini penulis ga mau nyebut namanya, secara takut ketauan bookkk!, jadi dia nyamarin namanya jadi chaos @work)

karena mungkin banyak fans-fans kerani dan bossman yang merasa senasib seperjuangan dengan kerani, jadi….. dibuatlah buku FANS STORY nay MSB. yang ini juga ga kalah seru, lucuk (yah, pake K! sangking lucu nya), dan kocak. it’s a must read book ever!

hope u all enjoy my review, and please follow @christin_bun for update book that i read. ^^ thanks!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s